苑晓沐

脑洞多如山,但是懒

【宝石塔罗】『15 恶魔』――磷叶石

【15 恶魔】    磷叶石(月法)

【牌面】

从月亮上回来的磷叶石有什么地方变得不一样了,虽然他早就和从前的样子大相径庭。

他的双腿变成了玛瑙,他的手臂由合金组成,他的头部被青金石替换,他的左眼被按上了月人仿制的珍珠。

糅合了各种杂质的他,此时更像是有着“磷叶石”名称的怪物。

“要不要不去月亮上?”

合金化成的手变成了一把钥匙的形状,据说可以开启那扇名为“真相”的门。

他用语言小心翼翼的诱导着其他的宝石人,带着狡黠笑容的脸上,再也没有曾经那个天真的磷叶石的影子。

“一起去探求真相吧。”他这样说。可是那扇门后,究竟是不是真相,连他自己也不知道。

【释意】

身体的部位被不断的替换,最后的磷叶石只剩下了躯干还是曾经的自己,这样的他,还能被称作“磷叶石”吗?

得到了青金石的智慧的磷叶石学会了步步为营,学会了用语言去诱导,谎言,欺瞒,不知不觉的,他开始变成了“恶魔”。

现在的他已经非常的强大,可他已经忘了为什么要变得强大,他成为了曾经的自己想成为的人,也变成了曾经的自己最厌恶的人,就像恶魔在成为恶魔之前,也是一个人类。

评论

热度(17)